PENYERAHAN BANSOS COVID-19 KE OPD TERKAIT

Pandemi Covid-19 di Indonesia bermula pada 2 Maret 2020, saat diumumkannya kasus pertama.

Pada September 2020, pandemi tersebut sudah berlangsung selama enam bulan dan belum menunjukkan tanda-tanda akan berakhir. Salah satu upaya pemerintah untuk membantu masyarakat terdampak pandemi Covid-19 adalah dikeluarkannya kebijakan bantuan sosial ( bansos). Perekonomian yang terguncang akibat adanya pembatasan aktivitas masyarakat untuk mencegah penularan Covid-19 membuat pemerintah mengeluarkan kebijakan bansos tersebut.

Pemerintah Kabupaten Kudus melalui Alokasi Angggaran

Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Kudus melakukan penyerahan Bantuan Sosial Bagi Warga Masyarakat  Terdampak Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Bansos Covid-19 disalurkan dari berbagai daerah/desa di Kabupaten Kudus.

Anda mungkin juga suka...

Artikel Populer